منتديات حوف نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى الرسمي لمديرية حوف محافظة المهرة / منتدى متميز عن المنتديات لكل العرب.
 
الرئيسيةمعرض صور حوفأحدث الصورالتسجيلدخول

:تنبية: تمنع الاعلانات في المنتدى وسيتم حذف أي اعلان !
   آخر المساهمات
9/12/2023, 12:43 pm
9/12/2023, 12:16 pm
9/12/2023, 12:05 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm

البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا

نوارة ليبيا
عضو متألق
نوارة ليبيا
البلـد/الاقامة : ليبيا
مشاركات : 284
الانتساب : 18/11/2011
العمر : 36
   البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Clock110 11/22/2011, 3:12 pm  
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا 957708
عندنا 3 أنواع من البوريك تقريبا ...بوريك ورقة بورقة ...وبوريك الجبد " أروع بوريك ولكنه يحتاج لشغل كثير "
والبوريك العادي " عجينته تجي مثل الباف " وهذا اللي انا راح أعطيكم طريقته

البوريك الليبي
هو أحد المعجنات اللي نحبها ....

وان شاء الله تعجبكم يااارب


البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا 5l7offfk2z8u

المقادير :

* كيلو دقيق
* كوب سمن سائح
* قليل من الملح
* ماء للعجن


الطريقة :

يخلط الدقيق و الملح

البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا G3ryr8vks88e

ثم نضيف لهم كوب السمن السائح ونخلطهم حتى يصبحوا كفتات الخبز
البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Xdvfuqsunkg6
البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Qk6b6an7f6qo
البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Qgh4y1oed0ki

ثم نضيف المااء تدريجيا ونعجن الى ان نتحصل على عجينة متماسكة
البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا S311jffaknpa


من بعد ذلك نجزأها الى قسمين ...
ونخليها ترتاح
البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Ukhodqd4bihd

وبعد ان ترتاح العجينة

افرديها على الطاولة بشكل مستدير ...وحاولي ترقيها قدر الإمكان

البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا U2fv1mq23x6r



وبعدين ادهينيها بالزبدة أو تقدري تستعملي النشا بدل الزبدة

ولفيها بأحكام على شكل اسطواني

ومن ثم قطعيها الى قطع صغيرة ...وضعيها بصحن عميق واغمريها بزيت الذرة
البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا 2qo3xuc6gk6v

البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا G9zus2sjbc1z

البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا 91vgjajxua1z

البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا 3h6mngef3k7c


والحين نحضر الحشوة

....

* لحم مفروم
* بصل مفروم
* معدنوس " بقدونس " مفروم
* بهارات وملح وفلفل أسود وزيت زيتون

وأيضا تقدري تستخدمي حشوة السبانخ
أو أي حشوة أخرى

انا استخدمت المفرووووم :
تحطي المفروم فوق النار
البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا 7xvwl6lo76bg

وتحركيه الى ان تنشف ماءاه
وبعدين اضيفي له البصل
وتحركيهم شوي
ومن ثم المعدونس .....وباقي المكونات الزيت والبهارات
وتحركيهم

البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا 3v2i4q3014do

البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Lmkcu01pamu4

وبعدين ناخذ بالقطعة عجين ونفردها بشكل طولي.....حاول تفردي قدر الامكان

البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Zeaxzydk73h6
البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Ilno23mexzd5

وبعدين حطي حشوة ولفيها على شكل مثلث

سامحوني على عدم تصوير خطوات اللف ايديا كانو زيت وماقدرت ..اصور

بعدين رصيها في طاجين الكوشة

البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Hqjll8l93jd4


من ثم ندهنها بالبيض ونرش عليها سمسم


ونضعها بالفرن .........
ومن ثم نحمرها

ملاحظة : ما تأخذش وقت في الفرن

وانا استخدمت فقط نصف الكمية والنصف الثاني وضعته بالفريزر واستخدمته بغير يوم
ونتيجته أروع ...يعني لو تعجنيها قبل بيوم يكون افضل

والنتيجة :
البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا 9y2g2tqrmf4u


وان شاء الله يكووون عجبكم

^^

بانتظار ردودكم

هذي انا
إدارية
هذي انا
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
   البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Clock110 11/22/2011, 3:31 pm  
لااااااااااه
انتي حتجننينا بفنك
انا جعت الان
ممكن ترسلي لي وحده اطعمها
هههه


شكله حلوووو
تسلم ايدك
نوارة ليبيا
عضو متألق
نوارة ليبيا
البلـد/الاقامة : ليبيا
مشاركات : 284
الانتساب : 18/11/2011
العمر : 36
   البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Clock110 11/22/2011, 3:37 pm  
:shyy:

يعطيك العافية يالغاليه

ههه الطبخ هواية عندي هههه فن ثانيا
وبعدين لو تلاحظي في مواضيع اهتم فيها في التصوير ..دخلت فيها هوايتي للتصوير هههه

لا تحرمينا من تواصلك وتشجيعك المستمر

أعـ النـ ـزـاس
إداري
أعـ النـ ـزـاس
البلـد/الاقامة : السعودية
مشاركات : 10156
الانتساب : 09/04/2010
   البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Clock110 11/22/2011, 8:23 pm  
ماشاءالله كثري من هالاشيا وربي تراكي ماخذه الدكتوراه بالطبخ
مااااااااااااااشاااء الله

نواره يعطيكي العافيه
نوارة ليبيا
عضو متألق
نوارة ليبيا
البلـد/الاقامة : ليبيا
مشاركات : 284
الانتساب : 18/11/2011
العمر : 36
   البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Clock110 11/22/2011, 9:28 pm  
ههههه دكتورة مرة وحدة ....خل اخذ بكالوريس الهندسة الأول
ههههههه

ان شاء الله مابقصر

ولا تحرموني تواصلكم
ابو مازن
مؤسس المنتدى
ابو مازن
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
   البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Clock110 11/22/2011, 10:11 pm  
البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا 49138

شكله حلو مثل السمبوسه تقريبا

تسلم ايدك نوارة

دمتي مبدعة
نوارة ليبيا
عضو متألق
نوارة ليبيا
البلـد/الاقامة : ليبيا
مشاركات : 284
الانتساب : 18/11/2011
العمر : 36
   البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا Clock110 11/23/2011, 12:07 am  
ههههه اصله مثلثات مثل السمبوسة ...والسمبوسة جاية في الطريق
راح احطها ولا يهمكم ...انا بخليكم تدخلو المطبخ وتنشطووو شوي البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا 2491545036

البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» كفتة الدجاج من مطبخ نوارة ليبيا
» الشاهي باللوز المحمص من مطبخ نوارة ليبيا
» الرز المحشي بالمفروم من مطبخ نوارة ليبيا
» السفنز الليبي
» الكسكسي الليبي بالخضرة

صفحة 1 من اصل 1
منتديات حوف نت :: حوف نت الإجـتــماعـي :: منتـدى الطـبــخ والطعــام :: مطبخ اعضاء حوف نت

حفظ البيانات | نسيت كلمة السر؟