منتديات حوف نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى الرسمي لمديرية حوف محافظة المهرة / منتدى متميز عن المنتديات لكل العرب.
 
الرئيسيةمعرض صور حوفأحدث الصورالتسجيلدخول

:تنبية: تمنع الاعلانات في المنتدى وسيتم حذف أي اعلان !
   آخر المساهمات
9/12/2023, 12:43 pm
9/12/2023, 12:16 pm
9/12/2023, 12:05 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm

نصائح لتجنب الإصابة ببكتيريا‘إي كولاي

ابو مازن
مؤسس المنتدى
ابو مازن
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
   نصائح لتجنب الإصابة ببكتيريا‘إي كولاي Clock110 6/10/2011, 4:54 pm  
نصائح لتجنب الإصابة ببكتيريا‘إي كولاي






نصائح لتجنب الإصابة ببكتيريا‘إي كولاي E-coli-bacteria

رغم عدم رصد أية
إصابات ببكتيريا ‘إي كولاي ‘ المنتشرة حالياً في أوروبا بدءا من ألمانيا في
المنطقة العربية، إلا أن القلق يتزايد كلما ارتفعت نسبة الإصابات في
أوروبا.
وانطلاقا من ذلك يقدم لنا الباحثون والخبراء مجموعة من الخطوات والنصائح التي يمكن اتباعها لتجنب التقاط العدوى قدر الإمكان.


فإي كولاي بكتيريا
تعيش أصلا في معدة الإنسان والحيوان، وهي عادة غير مؤذية.. إلا أن بعض
سلالات هذه البكتيريا قد تنتج نوعا من السموم يكون مميتا إن لم يُعالج.
وتنتقل العدوى إلى الإنسان بعد تناول لحوم نيئة، أو خضراوات مزروعة بأرض
ملوثة
أو شرب مياه ملوثة.
وخوفا من الإصابة بالبكتيريا امتنع عدد كبير من الناس عن تناول الخضراوات، ولا سيما منها الخيار والخس والطماطم.
ولكن ذلك ليس ضروريا إذا تمّ الحفاظ على النظافة.. وتبقى القاعدة الذهبية للحماية من أي عدوى هي: " غسل الأيدي مرارا"
ولكن تجنبا لبكتيريا إي كولاي تحديدا يجب الحرص على غسل الأيدي:
- بعد استخدام الحمام
- وبعد تنظيف الخضار
- وبعد تقطيع اللحوم النيئة
- وقبل الأكل
- وعلى الأمهات الحرص على غسل الأيدي بعد تغيير حفّاظات الأطفال.

ـ تحسبا لعدم التقاط العدوى من الخضار يجب إضافة بعض من الخلّ أو معقّم آخر إلى مياه تنظيف الخضار.
أما
الذين يعيشون في المناطق التي تنتشر فيها حاليا البكتيريا، فمن الأفضل أن
يقشروا الخضار ويطهونها. حتى تلك التي تؤكل نيئة أصلا يمكن طهيها لدقيقة
واحدة قبل تناولها.
- من المهم أن يتم تنظيف الأماكن التي تُستخدم لإعداد الطعام مرارا. والحرص على عدم استعمال سكين تقطيع اللحوم، لتقطيع الخضار.
- وعند تخزين المواد الغذائية، لا بد من الفصل بين المواد النيئة والأخرى المطبوخة.
- ويُستحسن قدر الإمكان الابتعاد عن تناول اللحوم النيئة.
خطر
التقاط باكتيريا إي كولاي ليس فقط في المطبخ، فعربات التبضع في المحلات
التجارية مليئة بأنواع مختلفة من تلك البكتيريا. إضافة إلى أكياس التبضع
الصديقة للبيئة. فاستخدامها لنقل الخضار واللحوم إلى المنزل يحصل بطريقة
متكررة وغالبا ما يتغاضى الناس عن غسل الكيس بعد التبضع الأمر الذي يجعلهم
عرضة للإصابة بأنواع من البكتيريا.
يذكر أن بكتيريا "إي كولاي" القاتلة،
التي انتشرت في أوروبا، تسببت بوفاة 22 شخصاً حتى الآن، وإصابة ما يزيد
على 2200 شخص آخرين في 12 دولة أوروبية.


وعافانا وعافاكم الله
أعـ النـ ـزـاس
إداري
أعـ النـ ـزـاس
البلـد/الاقامة : السعودية
مشاركات : 10156
الانتساب : 09/04/2010
   نصائح لتجنب الإصابة ببكتيريا‘إي كولاي Clock110 6/10/2011, 7:02 pm  
يعطيك العافيه كلك افاده

تسلم
ابو مازن
مؤسس المنتدى
ابو مازن
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
   نصائح لتجنب الإصابة ببكتيريا‘إي كولاي Clock110 6/10/2011, 7:21 pm  
الله يسلمك يالغالي شكرا
أحساس
عضو ملكي
أحساس
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 5940
الانتساب : 19/04/2010
   نصائح لتجنب الإصابة ببكتيريا‘إي كولاي Clock110 6/11/2011, 3:06 pm  
اللهم عافي الجميـــع


تشكر دارك

ودي
ابو مازن
مؤسس المنتدى
ابو مازن
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
   نصائح لتجنب الإصابة ببكتيريا‘إي كولاي Clock110 6/11/2011, 3:25 pm  
امين

شكرا احساس

نصائح لتجنب الإصابة ببكتيريا‘إي كولاي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» 8 نصائح لتجنب امراض الشتاء
» نصائح غذائية للمدخنين في رمضان لتجنب آثاره الضارة
» الإصابة قد تبعد بويول عن يورو 2012
» نصائح للاعضاء في حوف نت
» نصائح ذهبية

صفحة 1 من اصل 1
منتديات حوف نت :: حوف نت الإجـتــماعـي :: الطـب و الصحــه

حفظ البيانات | نسيت كلمة السر؟