لم يتخذ منه النبي الكريم (عليه أفضل الصلاة والسلام) عادة يومية وغذاءً أساسياً لمذاقه الرائع وسهولة هضمه فقط... وإنما لفوائده التي لا تُعد ولا تحصى، ومازال العلماء في اكتشاف مستمر لدوره في شفاء عشرات الأ
مراض... التمــــــر
- غذاء مفيد للرياضيين لتعويض الطاقة المفقودة أثناء أداء التمارين حيث يعطي للإنسان طاقة بعد 1/4 ساعة فقط من أكله، وهو نفس السبب الذي جعله أفضل بداية للطعام بعد الصيام. - غذاء متكامل للجسم خاصة للحامل والمرضع ، فهو يفيد في تسهيل عملية الوضع حيث أن به أنزيمات طبيعية تساعد على تقلصات الرحم .. أيضا يدر الحليب وقت الإرضاع - يحفظ للبشرة طراوتها ويشفي من جفاف القرنية بالعين ويقوي الأعصاب. - نواة التمر تستخدم بديلا للبن – بعد تحميصها وطحنها – في العديد من بلدان العالم، كما يستخرج من (النواة) زيت النخيل. - يستخرج منه كذلك الدبس، وهو معروف في العالم العربي باسم " دبس التمر " الذي يفيد في تحليل البلغم وينقي الصدر ويشفي من أوجاع المفاصل. - يمكن حفظه بالبراد لمدة عام كامل دون أن يتلف أو يتغير مذاقه - يحتوي على نسبة عالية من السكر ولذلك يُنضح بتناول كميات محدودة جداً منه لمتبعي الحميات الغذائية ومرضى السكري. - يحتوي على مضادات الأكسدة والتي تقي من أمراض السرطان. منقول لافادة