بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباكم ومساكم ورود وفل وياسمين
مراحب اللامونة المنزلية ...وهي عبارة عن نوع من انواع البريوش والخبز
.........
لامونة المنزل
مقادير العجينة :
بيضة
بياض بيضة
4 ملاعق كبيرة حليب بودره
3 ملاعق كبيرة زيت
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملاعق كبيرة خميرة
رشة من B.B + رشة من بيكربونات الصودر ( محسن الخبز )
كوب ماء دافئ
دقيق
التزيين :
صفر بيضة
سكر ناعم
جيلاتين
....................
الطريقة
تحضير العجينة
نخلط في وعاء نظيف البيضة و بياض البيضة و الحليب والزيت والسكر والفانيليا والماء
ونضيف الخميرة و باكينغ باودر وبيكربونات الصودا
وبعدين نضيف الدقيق تدريجيا ونعجن حتى نتحصل على عجينة طرية
ونتركها تتخمر
وبعدين نكسرها بعجنها ونتركها تتخمر للمرة الثانية
وبعدها نكورها ونجرحها من فوق ببراية أو مقص
وندهنا بصفار البيض ونخليها تتخمر
وبعدين ندهنها مرة ثانية بصفر البيض ونرش في الوسط في الجروح اللي درتها سكر بودرة
وندخلها الفرن ..ولازم يكون ساخن
درجة حرارة الخبز حطيت على 200 درجة مئوية
وبعدما تكسب اللون الذهبي انطلعها من الفرن وندهنها بالجيلاتين ونرجعها للفرن من جديد
وبعدما اطيب
نطلعها وندهنا بالجيلاتين مرة ثانية باش تكسب اللمعه
وصحتين وعافية
وهذا شكلها النهائي
ملاحظة :
انها مش حلوة ومش صامتة ولذيذة تعجب الكل
واني مرات نحقن فيها بكريمة او شكلاطة نوتيلا تطلع رهيبة
أتمنى تنال رضاكم
ويسعدني كثيرا ان اشارك في مثل هذه المسابقة
وأنتظروني بمشاركة أخرى بأذن الله تعالى
دمتم بود