منتديات حوف نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى الرسمي لمديرية حوف محافظة المهرة / منتدى متميز عن المنتديات لكل العرب.
 
الرئيسيةمعرض صور حوفأحدث الصورالتسجيلدخول

المعجين

النافر
المشرف العام
النافر
البلـد/الاقامة : الوطن العربي
مشاركات : 1436
الانتساب : 01/04/2010
   المعجين Clock110 6/24/2011, 4:52 pm  

اللحم المعجين
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
من الاكلات المحلية في مديرية حوف ومناطق ظفار
ولان الحاجة ام الاختراع فقد اكتسب الناس طريقة حفظ اللحم
ـــــــــــــــــــــ
عادة ما يكون المعجين من لحــــــــــــــــــم الابل اوالبقر
تقطع اللحم الى اجزاء صغيرة ويكون بدون عظم
يقلى اللحم مع الشحم بعناية بحيث يضمن نضوجه
ولاتضاف اليه الا الملح فقط لاغير
وبدون اي توابل
وعند الانتهاء من التعجين يحفظ في وعاء ويتم تناوله لفترة طويلة قد تصل للسنة
مع العلم ان المعجين لايؤخذ مباشرة باليد وانما بملعقة حتى لايفسد
ومازالت هذةالطريقة تعمل الى يومنا
كميزة للمنطقة التي اشرنا اليها انفا
ــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المعجين Images?q=tbn:ANd9GcS3sNEWE7dpgjDV6TxcBtv0oNXt3BsO7SEdYGR5ONBbwEiISJVn0g
هذي انا
إدارية
هذي انا
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
   المعجين Clock110 6/24/2011, 4:57 pm  
ياسلام ع المعجين
اشكرك النافر
والطريقه مع الصوره موجوده في قسم الطبخ
ابو مازن
مؤسس المنتدى
ابو مازن
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
   المعجين Clock110 6/24/2011, 5:03 pm  
شكرا لك النافر,

شوقتنا لاكل المعجين!

هنا موضوع طرحته سابقا عن طريقه عمل المعجين

المعجين اكله شعبيه في حوف

المعجين

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» المعجين اكله شعبيه في حوف

صفحة 1 من اصل 1
منتديات حوف نت :: حــوف نت العـــام :: منتــدى حـــــــوف

حفظ البيانات | نسيت كلمة السر؟