منتديات حوف نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى الرسمي لمديرية حوف محافظة المهرة / منتدى متميز عن المنتديات لكل العرب.
 
الرئيسيةمعرض صور حوفأحدث الصورالتسجيلدخول

:تنبية: تمنع الاعلانات في المنتدى وسيتم حذف أي اعلان !
   آخر المساهمات
9/12/2023, 12:43 pm
9/12/2023, 12:16 pm
9/12/2023, 12:05 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm

المعجين اكله شعبيه في حوف

ابو مازن
مؤسس المنتدى
ابو مازن
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
   المعجين اكله شعبيه في حوف Clock110 4/6/2011, 1:12 pm  
المعجين اكله شعبيه في حوف

المعجين اكله شعبيه في حوف Magain

من الأكلات الشعبية غالبا تقدم المناسبات والأعياد وخاصة في عيد الأضحى
بسبب كثرة لحوم الأضاحي
من مميزات هذه الأكلة أنها تحتفظ بصلاحيتها وقيمتها الغذائية لفترة طويلة دون أن تفسد
ويطبخ المعجين بلحم الإبل أو البقر أو الغنم أو الخروف ( حسب الرغبة )

المقادير :
6 كيلو من اللحم الخالص بدون عظم
2 كيلو من الشحم
قليل من الملح

الطريقة :
1- ينظف اللحم جيدا ويقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة تسمى ( مقاديد )
2- تنشر المقاديد فوق الحبال لتعريضها للشمس والهواء لمدة يوم كامل تقريبا أو حتى تجف مع قلبها على الجهة الأخرى حتى تجف من الجهتين
3- يقطع اللحم بعد تجفيفه إلى قطع صغيرة ( وصل )
4- توضع قطع اللحم الجاف في قدر كبير ( دون أي إضافات أخرى ) ويرفع على نار هادئة ويترك مغطى مع مراعاة المتابعة و التقليب المستمر
5- يقطع الشحم أيضا إلى قطع صغيرة ثم يوضع في قدر آخر ويرفع على نار هادئة ويترك حتى يذوب تماما
6- يجب التأكد أثناء قلي قطع اللحم الجاف من عدم وجود الماء فيه ويستمر التقليب إلى أن يقارب النضج فيضاف الملح
7- يضاف الشحم الذائب إلى اللحم مع متابعة التقليب المستمر إلى أن يحمر
اللحم ثم يرفع عن النار ويحرك جيدا كل فترة من الوقت حتى يمتزج اللحم مع
الشحم تماما قبل أن يبرد ويجمد الشحم
8- يخزن المعجين في وعاء نظيف بعد أن يبرد لكي يحتفظ بصلاحيته ويقدم للأكل باردا

وبالهناء والعافيه
المعجين اكله شعبيه في حوف 49138

منقول
هذي انا
إدارية
هذي انا
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
   المعجين اكله شعبيه في حوف Clock110 4/6/2011, 1:17 pm  
اممممممم
ياسلام ع المعجين
العيد يحلى بوجود المعجين

تسسسسسسسلم دارك
الله يعافيك
شهيتني
ابو مازن
مؤسس المنتدى
ابو مازن
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
   المعجين اكله شعبيه في حوف Clock110 4/6/2011, 1:38 pm  

ايه والله اشتهيته

الله يعافيك اشكر مرورك الطيب
أحساس
عضو ملكي
أحساس
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 5940
الانتساب : 19/04/2010
   المعجين اكله شعبيه في حوف Clock110 4/7/2011, 7:34 pm  
يــاقـــلبــــي على المعجين

متى بيجي العيد بس


يعطيك العافية دارك
ابو مازن
مؤسس المنتدى
ابو مازن
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
   المعجين اكله شعبيه في حوف Clock110 4/8/2011, 2:39 am  
الله يعافيك احساس

أعـ النـ ـزـاس
إداري
أعـ النـ ـزـاس
البلـد/الاقامة : السعودية
مشاركات : 10156
الانتساب : 09/04/2010
   المعجين اكله شعبيه في حوف Clock110 4/8/2011, 6:24 am  
احساس لايطيح قبلك والعيد لسه بعيد سويها لا تنطري لين تجي العيد

الله يعطيكي طول العمر قووولي امين

نفسي في هالمعجين ما اعرفها خخخخخخخ

عالعموم تسلم اخوي دارك
ابو مازن
مؤسس المنتدى
ابو مازن
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
   المعجين اكله شعبيه في حوف Clock110 4/8/2011, 1:37 pm  
الله يسلمك

ان شاء الله اذا زرت حوف في يوم بتاكله

اشكر مرورك الطيب
النافر
المشرف العام
النافر
البلـد/الاقامة : الوطن العربي
مشاركات : 1436
الانتساب : 01/04/2010
   المعجين اكله شعبيه في حوف Clock110 6/24/2011, 5:08 pm  

اللحم المعجين
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
من الاكلات المحلية في مديرية حوف ومناطق ظفار
ولان الحاجة ام الاختراع فقد اكتسب الناس طريقة حفظ اللحم
ـــــــــــــــــــــ
عادة ما يكون المعجين من لحــــــــــــــــــم الابل اوالبقر
تقطع اللحم الى اجزاء صغيرة ويكون بدون عظم
يقلى اللحم مع الشحم بعناية بحيث يضمن نضوجه
ولاتضاف اليه الا الملح فقط لاغير
وبدون اي توابل
وعند الانتهاء من التعجين يحفظ في وعاء ويتم تناوله لفترة طويلة قد تصل للسنة
مع العلم ان المعجين لايؤخذ مباشرة باليد وانما بملعقة حتى لايفسد
ومازالت هذةالطريقة تعمل الى يومنا
كميزة للمنطقة التي اشرنا اليها انفا
ــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المعجين اكله شعبيه في حوف Images?q=tbn:ANd9GcS3sNEWE7dpgjDV6TxcBtv0oNXt3BsO7SEdYGR5ONBbwEiISJVn0g
هذي انا
إدارية
هذي انا
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
   المعجين اكله شعبيه في حوف Clock110 6/24/2011, 5:26 pm  
تسلم النافر ماتقصر والله

مافي احلى من المعجين
ابو مازن
مؤسس المنتدى
ابو مازن
البلـد/الاقامة : الكويت
مشاركات : 13865
الانتساب : 21/03/2010
   المعجين اكله شعبيه في حوف Clock110 6/24/2011, 5:33 pm  
شكرا للاضافه الجميله يالنافر

ماقصرت ويعطيك العافيه

المعجين اكله شعبيه في حوف

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» المعجين
» المطبق اكله يمنيه
» طريقة تحضير الهريسه اليمنيه - اكله يمنية
» طريقة عمل وتحضير عصيد بالتمر - اكله يمنية

صفحة 1 من اصل 1
منتديات حوف نت :: حــوف نت العـــام :: منتــدى حـــــــوف

حفظ البيانات | نسيت كلمة السر؟