بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الحال ؟ وشنو الأخبار؟
اليوم حبيت نقدم لكم طريقتي في الجزيرة
أو الجردينة من المطبخ الليبي
وان شاء الله تعجبكم
المقادير والمكونات
شرائح برغر دجاج أو لحم ...أو صدور دجاج أنا استعملت شرائح دجاج متبلة جاهزة لو استعملتي
الصدور قومي بتتبيلها
خضر مقطعه مكعبات أنا استعملت [ جزر + بطاطا + باذنجان + كوسة ]
بصلة متوسطة مفرومة ناعم ومقلية في الزيت ..أستعملت نصف الكمية
طماطم مقطعه مكعبات + معدنوس مفروم
وبالأمكان إضافة ( فلفل حلو أو حار )
وزيتون أخضر وأسود
بيضة صغيرة
زيت للقلي
ملح و فلفل اسود وقرفه وزعتر
وجبنة للبشر
نقلي الخضر ونضعهم في صحن عميق ونضيف لهم المعدنوس والطماطم والبصل
والبيضة الصغيرة <<< لانحتاج الى كمية بيض كبيرة الغرض هو التصاق الحشوة مع بعضها
ونضيف التوابل الملح والفلفل والقرفة والزعتر <<< استعملت الزعتر لأن شرائح دجاج يطلع روعه
والزيتون ونخلطهم مع بعض
نستف شرائح الدجاج في صينية الفرن
ونضع فوق منها الخلطه
الثلاث قطع المختلفة بالبطاطا والطماطم والجزر فقط ..لأخي لا يحب الخضر الأخرى
وبعدين نضع فوقها جبنة مبشورة
وتقدري شرائح
وندخلهم للفرن عند درجة حرارة متوسطة من فوق وأعلى مع مروحه
وننتظر حتى تحمر وتنضج اللحمه
وهاذي النتيجة
صورة للطبق عن قرب وعن بعد
وأتمنى تعجبكم