السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا اقدم لكم من مطبخي الشاورما البيتي روعه وانصحكم بتجربتها
وقدمت معها خبز التورتيلا
الصورة رديئة ومظلمة أعتذر عنها
اولا : الشاورما البيتي
مقادير الشاورما :
* لحم دجاج مسلوق مقطع طوليا
* فلفل حلو " رومي " مقطع طوليا
* طماطمة مقطعة شرائح طولية
* بصل مقطع شرائح طوليا
* ملح + فلفل أسود + بهارات + زعتر مطحون + نعناع مطحون + حبق "ريحان "
الطريقة /
بعدمت نسلق الدجاج ...نسويه قطع طوليه صغيرة
ونحطه فوق النار
ونحط عليه البصل والفلفل الرومي والطماطم ونذبلهم على النار
من بعد انضيف شوية زيت زيتووون وباقي المقادير ونحركهم كويس
ومن بعد نحط عليه غطاء ونخليهم شوي فوق النار .......
وصحتين وهناء
ثانيا : خبز التورتيلا
مقادير خبز التورتيلا :
* كوب وثلث ارباع الكوب دقيق
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* ربع ملعقة صغيرة باكينغ باودر
* نصف كوب سمن
* ربع كوب ماء ساخن
الطريقة :
نضع الدقيق ونضيف له الملح والباكينغ باودر والسمن ونخلطهم ...لحتى يصيرون مثل فتات الخبز
من بعد نضيف الماء السخن ونحرك ...بواسطة ملعقة خشبية
ومن بعد نعجنها باليد
ونكورها ونغطيها ونخليها لمدة ربع ساعة ترتاح
ومن بعد نكورها كرات ضغيرة
ونسويها بالحلة " الشوبك "....دوائر ..
ونضعها على مقلاة بدون زيت ولا شئ على النار ومن بعد نقلبها
راح تنتفخ معانا ......تقلب عدة مرات ...
روووعه انصحكم بتجربتها
دمتم بود