منتديات حوف نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى الرسمي لمديرية حوف محافظة المهرة / منتدى متميز عن المنتديات لكل العرب.
تمنع الاعلانات في المنتدى وسيتم حذف أي اعلان !
آخر المساهمات
تحميل برنامج SFX Maker الشهير لصناعة البرامج الصامتة بآخر إصدار + تنصيب صامت
تحميل برنامج تشغيل الفيديو QQ Player كيوكيو بلاير للويندوز
تحميل برنامج صانع شهادات التقدير للكمبيوتر مجاناً - Certificate Maker
منتديات برامج نت
منتدى المشاغب
منتدى برامج نت
منتديات العرب
9/12/2023, 12:43 pm
9/12/2023, 12:16 pm
9/12/2023, 12:05 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm
منتديات حوف نت
::
حوف نت الإجـتــماعـي
::
منتـدى الطـبــخ والطعــام
اربع وصفات ايس كريم
بنت عز
عضو ذهبي
البلـد/الاقامة
:
مشاركات
:
521
الانتساب
:
08/05/2010
8/17/2011, 1:43 am
آيس كريم بنكهة العسل واللافندر
المقادير:
* 8
سيقان من اللافندر، تبلغ كلّ منها طول الإصبع تقريبا
* 300
ملليلتر من الكريما المزدوجة
*
صفار 4 بيضات
* 3
ملاعق كبيرة من العسل
* 300
ملليلتر من الزبادي الكثيف
طريقة التحضير:
*
تقطّع سيقان اللافندر إلى قطع صغيرة، تضاف إلى المقلاة مع
الكريما، وتسخّن إلى أن تبلغ درجة الغليان، ثم ترفع عن النار
وتبرّد طوال الليل في الثلاجة
.
*
ثم، يسخّن مزيج الكريما واللافندر مرّة أخرى، ولكن بدون أن يغلي .
ويخفق صفار البيض والعسل، ثم يصبّ ببطء على الكريما الساخنة،
مع التحريك المستمر
.
*
يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة نظيفة، ويوضع على نار هادئة،
مع التحريك، إلى أن يصبح "الكاسترد" كثيفاً بما فيه الكفاية ليغطّي
ظهر الملعقة (( لا يدع ليغلي، ثم يبرّد))
*
يصفّى "الكاسترد" حتى تزال أعواد اللافندر وزهورها. يحرّك
مع الزبادي، ثم يصبّ في وعاء بلاستيكي ويحفظ داخل الثلاجة،
إلى أن يصبح سميكاً ومجمّداً
.
*
يخفق جيداً، ثم يوضع في الثلاجة مرّة أخرى. يخفق ثانيةً، ثم
يوضع في الثلاجة إلى أن يصبح ثابتاً
.
ويقدّم في أطباق صغيرة
مزيّنة بغصون اللافندر مع بسكويت الحلوى
--------------------------------------------------------------------
آيس كريم المقولبة مع المانجا
المقادير:
* 2
صفائح أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½
كوب أو 60 غ من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 576
غ أو 600 مل من كريما الخفق٬
UHT
، مخفوقة قليلاً
* 2
حبات كبيرة الحجم من المنجا الناضجة٬ مقشّرة ومقطعة
* 1
حبة كبيرة الحجم من المنجا الناضجة٬ مقشّرة ومقطّعة إلى
شرائح رفيعة للتزيين
طريقة التحضير:
*
يُغلّف وعاء البودينغ الدائري العميق سعة 8 أكواب بطبقة مزدوجة
من ورق النيلون مع ترك الأطراف متدلّية
.
*
يُخفق حليب نستله المكثف المحلى مع مسحوق حليب جوز
الهند ماجي في وعاء كبير
.
*
تُضاف الكريما المخفوقة وقطع المانجا إلى المزيج
.
*
يُسكب المزيج في الإناء الدائري العميق المجهّز ويُغطّى
بالنيلون المتدلّي ويوضع في الثلاّجة لمدّة تتراوح بين
7-8 ساعات حتى يصبح جامداً
.
*
يُغطّس الإناء الدائري العميق في الماء الساخن لتحرير
الآيس كريم الملتصق من الجانبَين
.
*
ومن ثمّ يُقلب إناء البودينغ على طبق التقديم ويوضع في
الثلاّجة من جديد ليجمد
.
*
يُزيّن الطبق بقطع المانجا قبل تقديمه مباشرةً
.
------------------------------------------
آيس كريم المانجو
المقادير:
* 3
حبات مانجو كبيرة وناضجة وحلوة
*
نصف كوب سكر بودرة
*
عصير ليمونة واحدة
* 400
ملل من كريمة الخفق الباردة
الطريقة باستخدام الآلة:
*
تقشـَّـر المانجو وتزال نواتها وُتقطع وتوضع في خلاَّط الطعام
.
*
يضاف إلى المانجو عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا
.
*
تخفق الكريمة في إناء لتشكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط
المانجو المهروسة ويتم ثنيها برفق
.
*
يصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى
إنهاء العملية
.
طريقة عمل الآيس كريم دون الاستعانة بالآلة:
*
نتأكّد أن خليط البوظة قد برد في البرّاد
.
*
يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدأ، ويدخل في الثلاجة
.
*
عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما يُخرج من الثلاجة، ويُخفق
بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج
فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
.
*
يدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين
أو ثلاثاً
.
*
عند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء،
إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه
.
---------------------------------------------------------------------------------
آيس كريم مع البسكويت
المقادير:
* 3
علبة قشطة
* 1
باكيت شوكلاتة سادة مذابة (58 غرام - مثل جالكسي أو أولكر
)
* 4
علبة بسكويت قهوة الصباح
*
كوب حليب سائل
*
فستق مطحون للتزين
طريقة التحضير
:
*
أولاً نأخذ القشطة وقالب الشوكلاتة ونخلطهما معاً في وعاء
.
*
ثم نأخذ بايركس متوسط الحجم ومربع الشكل، ونأخذ البسكويت
ونغمسه في الحليب ونصفه في البايركس
.
*
نضع نصف كمية الخليط فوق البسكويت ونرش عليه المكسرات،
ثم نعمل طبقات حتي ينتهي الخليط ويرش فوقه الفسنق ويوضع
في الثلاجة
و بالهنا و الشفا
ابو مازن
مؤسس المنتدى
البلـد/الاقامة
:
مشاركات
:
13865
الانتساب
:
21/03/2010
8/17/2011, 1:51 am
ياسلام على الايس كريم
شكرا لك شهيتينا
أعـ النـ ـزـاس
إداري
البلـد/الاقامة
:
مشاركات
:
10156
الانتساب
:
09/04/2010
8/17/2011, 4:08 pm
مال امي داعي ادخل الصفحه هذي الحين
جاني الجوع تسسسسسسسسلمي بنت عز
هذي انا
إدارية
البلـد/الاقامة
:
مشاركات
:
8873
الانتساب
:
10/05/2010
8/17/2011, 9:00 pm
روعه الوصفات
يعطيك العافيه
لاتحرمينا ابداعك
أحساس
عضو ملكي
البلـد/الاقامة
:
مشاركات
:
5940
الانتساب
:
19/04/2010
8/19/2011, 10:36 pm
يم يم عالايس كريم
تسلمي حبيبتي
ودمتتتتتتتي
بنت عز
عضو ذهبي
البلـد/الاقامة
:
مشاركات
:
521
الانتساب
:
08/05/2010
8/22/2011, 12:33 am
منورين الصفحه حبايبي
ثانكس
اربع وصفات ايس كريم
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
درست على يـدّ الظــروف اربع مـواد
»
اربع أشياء يفعلها الشخص الذكي والعاقل
»
لعشاق دونات كرسبي كريم .. طريقة صنعها
»
بنزيمة: رمضان كريم
»
آيس كريم للتذكير بتنظيف الاسنان
صفحة
1
من اصل
1
منتديات حوف نت
::
حوف نت الإجـتــماعـي
::
منتـدى الطـبــخ والطعــام
حفظ البيانات |
نسيت كلمة السر؟